
350 g de leite |
240 ml de água quente |
15 g de fermento biológico seco |
3 ovos |
100 g de açúcar |
1 colher (chá) de sal |
120 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente |
150 g de passas |
1 kg de farinha de trigo |
2 colheres (sopa) de leite |
150 g de açúcar |
2 colheres (sopa) de canela em pó |
2 colheres (sopa) de manteiga derretida |
Em uma panela aqueça o leite até que ele comece a borbulhar. Retire do fogo e deixe que fique morno. Dissolva o fermento em água morna, até que fique totalmente diluído. Acrescente os ovos, o açúcar, a manteiga ou a margarina, o sal e as passas. Misture todos os ingredientes e adicione o leite já frio. Continue misturando. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo até formar uma massa pesada. Em uma superfície enfarinhada, trabalhe a massa por alguns minutos. Transfira a massa para uma tigela grande e untada. Passe a massa na margarina. Cubra com um pano limpo e úmido,e deixe-a massa descansando até que dobre de tamanho. Numa superfície enfarinhada, abra a massa formando um grande retângulo, não muito espesso. Umedeça a massa com 2 colheres de sopa de leite. Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre a massa umedecida. Enrole a massa, apertando bem. Este rolo deve ter aproximadamente 7,5 cm de diâmetro. Corte este rolo em 3 pães e pressione as extremidades. Unte 3 formas de bolo inglês e coloque os pães. Passe levemente um pouco de manteiga ou margarina sobre os pães. Deixe que a massa cresça novamente por 1 hora. Asse em temperatura média (175 C) por 45 minutos, ou até que os pães estejam levemente corados. Remova os pães do tabuleiro e pincele-os com a manteiga derretida. Deixe esfriar para que possa cortá-los.
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